ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

светодиоды для ремонта подсветки телевизоров

Текущее время: 09 июн 2026, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определить способ "Лечения"
СообщениеДобавлено: 24 май 2026, 17:05 

Автор
ДРУЗЬЯ

место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Товарищ принёс телевизор 32 дюйма .
Аппарат отказывается подключаться к интернету через WI FI .
С ноля эта функция работала ( правда весьма тупо , андроид 4.4 ) . Понимаю , что это версия давно устарела , но проблема не этом . Проводной интернет в аппарате исправен .
При попытке подключения к интернету через WI FI аппарат выдаёт надпись :: " Подключите беспроводную сетевую карту " .
Подключал другую антенну ( WIFI) , не помогло . Проверил питание на модуле WIFI , поступает + 3.29 в . Далее перед самой микросхемой есть +1.59 В .
Установлен кварцевый генератор у которого четыре вывода ( я сталкивался только с "Двуногими " ). На резонаторе надпись 40F150 . Это сколько ??? 40 Мг ??
Величина генерации на нём составляет от 40 до 100 КГц . Постоянно " Скачут " величины амплитуды и частоты , если я измеряю верно , конечно . Четыре вывода на кварце , это для
меня пока загадка . Два вывода наискосок звонятся между собой .
В общем прошу помощи в поисках решения исправления данной проблемы у аппарата .
Буду благодарен мастерам за подсказки и советы .
Аппарат вот такой ::
https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/hyunda ... n357388709

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2026, 07:46 
ДРУЗЬЯ

место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Проблема с подключением к Wi-Fi на телевизоре Hyundai H-LED32R503GT2S (который работает на платформе Яндекс.ТВ / Android) — одна из самых обсуждаемых на форумах (4PDA, Otzovik, DNS-клуб).
​Владельцы этой модели часто сталкиваются с двумя типами неисправностей: программный баг прошивки (когда Wi-Fi отваливается после выключения) или несовместимость с настройками роутера.
​Ниже собраны все основные жалобы пользователей с форумов и готовые решения, которые помогли решить проблему.
​ Главные жалобы пользователей с форумов
​Сброс настроек при выключении: > «Каждый раз после включения телевизора приходится заходить в настройки и заново подключать Wi-Fi. Сам он сеть не подхватывает».
​Бесконечное подключение: Телевизор видит сеть, пишет «Подключение...», но в итоге выдает ошибку или пишет «Сохранено, защиты нет», а интернета нет.
​Телевизор вообще не видит домашнюю сеть, хотя телефоны и ноутбуки к ней подключены без проблем.
​Способы решения (от простых к сложным)
​1. Самый частый баг: Отключение «Быстрого запуска» (Режим ожидания)
​Телевизоры Hyundai на Android/Яндекс.ТВ при нажатии кнопки выключения на пульте не выключаются полностью, а уходят в глубокий сон. При выходе из него Wi-Fi модуль часто «зависает».
​Решение: Зайдите в Настройки -> Настройки устройства -> Управление питанием (или Дополнительные настройки) и выключите функцию «Быстрый запуск» (Fast Wake). После этого телевизор будет включаться чуть дольше, но Wi-Fi плата будет перезапускаться корректно и сеть не потеряется.
​2. Смена частоты и каналов на роутере (Частая причина)
​Модель H-LED32R503GT2S имеет бюджетный Wi-Fi модуль, который очень чувствителен к настройкам роутера.
​Частота 5 ГГц: Этот телевизор не поддерживает частоту 5 ГГц (работает только на 2.4 ГГц). Если у вас двухдиапазонный роутер, убедитесь, что вы подключаетесь к сети 2.4 ГГц.
​Ширина канала: В настройках роутера (через компьютер или смартфон) измените ширину канала частоты 2.4 ГГц с «Авто» или «40 МГц» строго на 20 МГц. Это стабилизирует сигнал для ТВ.
​Номер канала: Если роутер автоматически выбрал 12-й или 13-й канал Wi-Fi, телевизор их просто не увидит. Выставите в роутере статический канал от 1 до 11.
​3. Сбой даты и времени (Блокирует интернет)
​Если на телевизоре сбилось время, сервера Яндекса/Google не пропустят его в сеть из соображений безопасности. При этом Wi-Fi может писать «Подключено, без доступа к интернету».
​Решение: Зайдите в Настройки -> Дата и время. Отключите синхронизацию по сети и выставите правильную дату, время и часовой пояс вручную.
​4. Проверка через мобильную точку доступа
​Чтобы понять, в чем именно дело (в телевизоре или в домашнем роутере):
​Включите раздачу Wi-Fi (точку доступа) на своем смартфоне.
​Попробуйте подключить телевизор к мобильному интернету.
​Если подключился: Проблема 100% в настройках домашнего роутера (тип шифрования WPA2/WPA3, фильтрация по MAC-адресам или каналы).
​Если не подключился даже к телефону: Проблема в самом ТВ.
​5. Полный сброс (Hard Reset)
​Если Wi-Fi модуль «завис» намертво на программном уровне:
​Выдерните шнур телевизора из розетки на 5–10 минут (дать разрядиться конденсаторам).
​Если не помогло, сделайте полный сброс до заводских настроек через меню: Настройки -> Настройки устройства -> Сброс. Данные удалятся, но сетевой драйвер обновится.
Альтернативный совет с форумов: Если встроенный Wi-Fi модуль в ТВ начал умирать физически (что изредка бывает в этой серии), пользователи советуют не тратиться на ремонт, а купить самый простой внешний Wi-Fi адаптер (USB-свисток) за несколько сотен рублей, либо подключить ТВ к роутеру обычным сетевым кабелем (LAN) через разъем на задней панели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2026, 11:27 

Автор
ДРУЗЬЯ

Приветствую !
Примите мою искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ за Ваш столь исчерпывающий ответ !!!!
Перепробовал все варианты из Вашего ответа , ни один не подошёл , к сожалению . Аппарат вообще не хочет включать сеть WIFI . Требует беспроводную сетевую карту .
Остался вариант с WIFI адаптером , подключаемым в разъём ЮСБ аппарата .
Ещё вариант - замена " Матери " ( на него товарищ тоже согласен , в принципе ) .Насколько я понимаю , нужно ( если придётся ) искать Майн Плату , совместимую именно с этой матрицей ?
Наклейки на Майн плате , обозначающей маркировку матрицы , тут нет .
Наклейка есть на плате T.CON :: HV320WH B - N85 . Это и есть маркировка матрицы , насколько я понимаю .
Скорее всего хотелось бы вариант с адаптером , но аппарат вообще не хочет включать WIFI , в этом и проблема .. Не переводит в положение " ВКЛ " . Требует карту .
Ещё раз благодарю за столь понятный ответ !! :good: :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2026, 13:34 

Автор
ДРУЗЬЯ

Приветствую !
Подскажите пожалуйста , есть ли разница в матрицах с обозначениями HV320WHB-N55 и HV320WHB-N85 ?
Собираюсь приобрести материнку к данному аппарату , боюсь ошибиться с маркировкой матрицы ...
Везде пишут , что с аппаратами , величиной 32 дюйма установлена именно матрица ( N55 ) , у меня на Т.Коне наклейка с крайними обозначениями N85 . Поэтому и решил спросить у Вас ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2026, 18:38 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
так сразу тяжело сказать, даташиты надо пытаться искать и сравнивать.

Так, к примеру, чисто из личного опыта: у N80 и N85 разъемы разные были. Шлейф удалось подогнать, но потом пришлось еще прошиву искать чтобы майн-матрас состыковать. Впихнул от другого бренда у которой состав совпадал. Давно это было сейчас уже точно не скажу- вроде-бы изначально был Фузик, а прошива была Супровская. Телек ожил, логотип изменился, пульт совпал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2026, 21:25 

Автор
ДРУЗЬЯ

Благодарю за ответ .
Это я не потяну ( состыковка ) .
Нашёл на Авито "Мать " .. Аппарат один в один . Про T.CON ещё не знаю ( чтоб наклейки сравнить ) .
Пока не закрываю тему . Напишу ещё .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2026, 17:52 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
wilde писал(а):
Это я не потяну ( состыковка )
ну под "состыковкой" я имел ввиду примерно следующее: (инфа из нашего файлового хранилища https://radio-files.ru/supra-stv-lc32lt ... proshivka/)
Вложение:
2026-05-27_214857.jpg
2026-05-27_214857.jpg [ 75.99 КБ | Просмотров: 517 ]

главное чтобы прошива была под "майн + матрас", а как сам телек при этом называется это пофигу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2026, 18:12 

Автор
ДРУЗЬЯ

Приветствую !
" Майн + матрас " . Я понял Вас .
Купил мать именно от моей модели . Повезло ...
Поставил , WIFI работает .. Сделал сравнение не рабочего модуля WIFI с рабочим . Скачал перед этим схему этого шасси ..
"Родной " чип MT7601 в КЗ по питанию .
Пробовал найти в продаже такой же чип , выдаёт только ЮСБ адаптеры на таком же чипе ( с Т.В. они НЕ работают ) . Ну нет -- так нет .
Благодарю за отклики в теме ! :good:
Тему можно закрыть .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа