ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
 




Текущее время: 23 июл 2024, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стабилизатор , AVC5000D показывает 500v
СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 13:41 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 629
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Показывает высокое входное напряжение.
Проверил реле, конденсаторы, пайку. Есть напряжение на микросхему 5v, а вот на реле идёт 16v(а надо 12v) В сети у меня 240-250v.
Что проверить???


Вложения:
IMG_20240610_132832_035.jpg
IMG_20240610_132832_035.jpg [ 4.51 МБ | Просмотров: 493 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 01:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4563
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Схему-бы, желательно.
Посмотри здесь: https://darminaopel.ru/library/stabilizator-naprjazhenija-avs-5000d-shema.html. есть что-то похожее?

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 22:50 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3135
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А с выходным что тож не нормально . И как всегда видимо микроконтроллер запихали туда. И отсюда соответственно делаем выводы. Может сам индикатор чудит, это же отдельное устройство по всей видимости и просто подключёно на вход.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 01:47 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 629
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Через DIP 14 подключена микросхема. При включении идёт задержка 3 или 16 секунд(выбираешь какую надо). Когда задержка заканчивается, на долю секунды включается реле и появляется 220v. Всё я там перепроверил, ну его на...
Схему точную я не нашёл, древний этот стаб, оочень древний :D
Жара конкретная прёт, и сплитсистемщики ребята приносят модули от сплитов... Не успеваю ремонтировать всё, ведь сам без сплитсистемы работаю! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 04:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4563
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
Всё я там перепроверил, ну его на...
в смысле всё? Продолжения не будет? ;)

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 16:07 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 629
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Прочитать бы его программу. Но мои программаторы для 7й винды, и только 24_25eeprom могу прочитать на своём компе вин10. Так и осталась проблема с компом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB