ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 23 апр 2021, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 20:31 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2151
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Недавно был в ремонте телевизор Hisense LCD 32V88 не включался. Был мёртв совсем БП. После ремонта БП телевизор включился нормально показав заставку в виде надписи HISENSE на голубом фоне. Погоняв пару часов выключил. На другой день телевизор не включился, реле срабатывало, горел красный светодиод, реакция на клаву была, но подсветки и изо не было. Решено было перепрошить. Прошивки на флешь и еепром взял с инета. Но с начала решил прошить 24с16,можно было просто очистить, но решил залить данные взятые с инета. После этого телевизор запустился, все работает. Теперь сам вопрос, дело в том что исчезла заставка, просто синий экран и все. В меню нет ничего на эту функцию. Инструкции нет и в инете не нашёл чёт я. Основное ПО находится в флешь 25 серии но я её не трогал. В 24с16 обычно же хранятся только данные о настройках ТВ, уровни яркости, громкости, номер канала и так далее. Прошивку не сохранил, толку от неё, все равно битая и запуска не было с ней. Не думаю что там была эта функция заставки. В принципе можно и без неё, но интересно куда все делось. Была идея про сервисный режим, может там что , но надо ещё узнать есть ли он вообще. А пока у кого какие мысли будут .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 08:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3738
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Есть только одна мысль: в некоторых кинескопных телеках включение логотипа было предусмотрено в сервисном меню, может и здесь так же... :?

Просто провожу аналогию- бывали случаи когда заливал не родной софт в Епромку (например шасси 3Y11 может применяться в Акирах и Ериссонах) все работает, но логотип меняется. Чтобы не вводить людей в заблуждение- в сервисном меню находил опцию LOGO ON и выключал ее.

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 14:36 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2151
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Да, идея Жени и моя с сервисным режимом прокатила. Все нашёл. Вход в сервис.
В нормальном режиме нажать кнопку меню, выбрать настройки звука - баланс и ввести код 0, 5, 3, 2. Баланс должен быть на 0. Появится буква М вверху экрана, жмём кнопку меню. Выбираем опции затем LOGO и там можно выбрать несколько разных заставок. Сразу сервис не подумал проверить так как была похожая модель телевизора и там не было сервисного режима. Китай что же мы хотим, у них все может быть. Спасибо Женя за поддержку. Может кому пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 15:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3738
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
:drinks:

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 17:14 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2151
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
К стати в меню выбора LOGO было несколько разных названий телевизоров каких то даж непонятных, и ВВК есть, и даж просто надпись Welcome. Так что меняй заставки и надпись на передней панели и вот тебе уже другой телевизор. Все просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB