ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 28 фев 2020, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2020, 05:57 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Evgeniy811 писал(а):
Интересный блок какой-то: двух ШИМочный и двухтрансовый...
Я смотрю там даже два выхода +5V имеются. И что оба слабые?
Это скорей всего блок от домашнего кинотеатра недорого. Такие совмещённые ив муз центрах есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2020, 18:47 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 30 янв 2020, 23:20
Сообщения: 12
место жительства: Саратов
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Сегодня я его включил, работает, выдал 5 вольт дал нагрузку моторчик от ДВД, при торможении якоря моторчика рукой напряжение проседает. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 05:11 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Просто отмотал витки или перематывал? Делитель как подбирал?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 09:43 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 30 янв 2020, 23:20
Сообщения: 12
место жительства: Саратов
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey писал(а):
Просто отмотал витки или перематывал? Делитель как подбирал?

Перематывал. Отмотал вторичку полностью разделил на 4 и намотал, делитель вместо 24 кОм поставил 2,7 кОм и получилось где то 5,3 вольта, но пропала стабилизация при увеличении нагрузки напряжение проседало, поменял резистор R523 1,5кОм на 2,5кОм и всё заработало, напряжение стабильно, смог нагрузить до 4,2А дальше не стал хотя запас немного есть. Но затем по своей неосторожности я замкнул оптрон со стороны фототранзистора и кино кончилось, думаю шимку спалил наверно. Как жаль, а ведь уже всё заработало больше чем я ожидал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 13:26 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Жаль, что так вышло :( Но я сам не раз замыкал случайно, мы же не роботы, руки трясутся иногда :D Конечно обидно, ведь все это делалось как единственный выход из положения, а тут бабах.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 16:17 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну не знаю, я сам не раз намеренно замыкал фототранзистор оптрона на разных БП в качестве экспериментов и ничего блок полностью отключался а после размыкания норм включался в раб режим, но возможно некоторые могут и не включится пока не отключить от сети и не разрядятся кондеры. Что то не в режиме работает все равно. Питание ШИМ сколько было,не измерял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB