ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 22 ноя 2019, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телевизор Orion lcd3224 не включаеться
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 13:04 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2017, 03:25
Сообщения: 36
место жительства: Норильск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Лампочка мигает 2 раза в секунду, но напряжения с бп нет может тестер не успевает замерить. С блока слышно щёлкает, диоды и транзисторы прозвонил вроде целы, деталей вобщем больше в 4 раза чем в трубчатых телевизорах микросхем несколько. Первая плазма у меня на ремонте не могу разобраться и схемы нет. Где что мерять как определить что за микросхемы без опозновательных знаков.

Отсоединил все провода от БП кроме 220 и включил, те же щелчки напряжений нет таи их 5 12 и 24в вроде должно выходить. Проблема явно в БП.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 13:51 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 797
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Схему найдёшь здесь... http://televid-sib.ru/index.php?topic=42884.0
Как себя чувствуют электролиты? Чем больше выложишь инфы, тем полнее будут ответы.

Дополню. Схемы БП вряд ли где найдёшь, её при необходимости придётся вырисовывать.
Это ЖК телевизор, видать настоящую плазму и в глаза ни разу не видывал.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 17:04 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2017, 03:25
Сообщения: 36
место жительства: Норильск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
На televid-sib.ru пустышка.

Нашёл фото и схему, хотя схема без указания деталей но это уже что-то, эта плата идёт в разных моделях.
https://reball.su/collection/all/produc ... ra-hyundai
http://archive.espec.ws/section1/file24641.html

Электролиты подозрительные 5шт в нижнем правом углу и под железкой тоже заменил на новые, но ничего не изменилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 22:05 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если лампочка мигает, то есть индикатор дежурки, то видать 5 вольт стенбай БП выдаёт нормально, но надо тож проверить и его стабильность на всякий случай , смотри схему , просто нет запуска основного блока. Судя по схеме там есть ещё дежурное напряжение 12VA, что показывает прибор на ножке 1 разъёма CON4. Какое напряжение на ноге 8 IC5 и на ноге 15 IC2?. В блоке много защит реализовано между прочим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 19:22 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Друг,оставь покурить! - А в ответ тишина. В. Высоцкий :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 18:14 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2017, 03:25
Сообщения: 36
место жительства: Норильск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Достал стрелочный тестер и делал замеры, STB по схеме ничего, я забрал только блок, из всего есть напряжение на 5VSB, но 4В и качается в такт щелчкам. Я подумал что его можно подать на STB, это дало теже 4В на выходах 5В и около 10В на выходах 12V. На микросхемах ничего и Q3 тоже, Q14 возможно не дозвонил, проверять как компьютерные mosfet? Или в IC1 проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 18:46 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Качаться 5 VSB не должно , проверяй всю обвязку по этому питанию, цепи стабилизации . Нагрузка на выходах питания должна быть между прочим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 20:31 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 05 апр 2017, 03:25
Сообщения: 36
место жительства: Норильск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Какую нагрузку нужно? Напряжение прыгающее уже идёт из D14 3-4В и из D18 кстати тоже 9-10В. Далее кроме IC3 и P2 ничего особенного, IC3 как диод звонится но что нога 1 - это тиристор типа? P2 открыто, P3 тоже но когда подавать 5VSB на STB закрывается, так делать нормально вообще?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 20:58 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Какой диод, какой тиристор, ну ты даёшь, что лень изучить что такое ТL 431, в твоём случае тогда лучше не вызванивать а менять на исправные детали, для тебя блок сложный, если не знаешь что и как работает даж. Ничего особенного как раз и очень особенно. А нагрузка на 5 VSB лампа авто 12 V 10 ватт как раз подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 00:20 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2453
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Боюсь помочь!
Предполагаю буду не понят. search

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB