ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 14 авг 2020, 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 12:46 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день, уважаемые форумчане! С работой напряг, поэтому ремонт делаю как выделяется хоть немного времени. Вообщем нашел на просторах интернета около 7 прошивок (3 из них для DNSV2356, 2 шт. для DNSV2756, и еще 2 для DNSV2256 ). Приноровился программировать прищепкой без выпайки биоса. Вообщем одна из прошивок не дала результат - точно так же мигает молниености и гаснет. С второй прошивкой индикатор монитора стал мигать порядка 3 раз в секунду, т.е . как сумасшедший. С 3 прошивкой платы запустились как надо, т.е. индикатор помигал зелеными, а потом перешел в спящ.режим и заморгал красным. Я все собрал и монитор не включается(как будто уходит в защиту). Выяснил, что происходит это при подключенной матрице(именно подключенном к матрице шлейфе управления). При нажатии кнопки "вкл" индикатор загорается зеленым и через секунду тухнет и все. При снятом шлейфе управления матрицей и подключенными шлейфами подстветки - экран горит белым цветом.

Как считаете, дело в процессоре? Или все таки прошивка не та?
Что -то боюсь пробовать прошивки от заведомо других монитором. Или что может быть не так? I-0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 18:51 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день, уважаемые.
После последних манипуляций с монитором (перепайка все чего можно) монитор стал вести себя следующим образом. Он включался только при отключенном от ПК кабелем DVI. Бегала табличка "Нет сигнала", индикатор моргал должным образом и монитор через некоторое время уходил в спящий режим. А при подключении кабеля к ПК, все тухло, черный экран, а индикатор моргал с большой частотой. При отключении снова кабеля опять возвращался в нормальный режим (табличка "нет сигнала" и т.д.). При подключении через кабель VGA - монитор вообще гас, и уже ничего не помогало, кроме как снова перепрошивать его.
В момент этих морганий отклонений в напряжении не наблюдалось. По итогу, так как больше менять было нечего - заменил стаб на3,3В AMS 1117. Перепрошил - и , удивительно, монитор корректно заработал , появилось изображение. :drinks: Вообщем как потом выяснилось, были , видимо, на этом стабе отклонения незначитальные для мультиметра , но значительным для процессора скалера - чтобы он уходил в защиту. ТАк же еще был косячок - в мониторе используется гибкие шлейфы подстветки , которые от нескольких подключений матрицы для провеки, попросту обломились - пришлось их переделывать :evil: .
В настоящий момент (уже больше месяца прошло) монитор работает должным образом. Поэтому тему можно закрывать.
Всех благодарю за помощь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 22:01 
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 578
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
mishaa писал(а):

В настоящий момент (уже больше месяца прошло) монитор работает должным образом.

Добился -таки своего !
Труды-мытарства не напрасны !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 22:15 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Да вообще. С ноября уже поломан был. Благо есть телевизор с hdmi кабелем, он эту половину года и спасал! А так уже был готов планировать покупку нового монитора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB