ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 23 янв 2020, 05:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 16:54 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1739
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Кварц конечно маловероятно, но мало ли, подкинуть недолго, необязательно такой формы как на плате, на 12 попадаются в телевизорах кинескопных последних моделей LG Samsung, и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 20:18 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 11
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey писал(а):
Кварц надо на 12, а память какая стоит?

Znaika писал(а):
Кварц конечно маловероятно, но мало ли, подкинуть недолго, необязательно такой формы как на плате, на 12 попадаются в телевизорах кинескопных последних моделей LG Samsung, и так далее.

Кварц тогда придется прикупить. Ну ладно, если что потом пригодится.
Память стоит Winbond 25x10BVNIG. Попробую тогда заказать программатор. И тоже, если что, пригодится.
Не знаю, может, что-то еще просмотрел.
А все таки по прошивке: если она слетает, то монитор уже точно не будет включаться? Или она может быть плавающей?
Что-то я за прошивку больше всего переживаю - боюсь накосячу, и все к едрени фени поломается. Или память залочу. Вот так. Поэтому я ее оттягиваю на самое самое последнее search


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 05:59 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1739
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Прошивку для начала пока ищи, и старую не забудь сохранить на всяк случай. А пока пробуй кварц заменить и проц прогреть, в БП на сто процентов уверен?, пульсации, кондеры новые ставил. Тут ничего исключать нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 09:54 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 11
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Доброе утро! Прошивку нашел уже (именно для этого монитора - для этой памяти). Программатор буду заказывать с Али.
Попробую кварц поменять.
В блоке питания в целом уверен. Я поменял там все конденсаторы электролитические, кроме одного - банки 68 мкф на 450 Вольт. Но она не вздутая. Да и выходные напряжения с БП хорошие и не плавают при включении или выключении с кнопок монитора (где 5В - выдает 5,85В , а где 12В - выдает 13,35В). Напряжения не проседают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 20:40 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 11
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Друзья, добрый вечер! Я если что не забыл про ремонт. Заказал себе программатор, чтобы прошить биос. Также хочу заказать ESR метр, штука тоже хорошая, пригодится.
По вопросу ремонта. Решил в один из дней проверить плату кнопок. Вычитал просто, что был подобный случай, человек поменял много чего на плате, перепрошивал биос, менял что-то в подсветке и т.д. А в итоге причиной оказалась - некорректная работа кнопок.
Я решил проверить свою плату кнопок и .... как выяснилось, кнопка включения очень плохо контачит. Я на нее тестером поставил нажимаю, а он не пищит. Пищит только если кнопку боком делать или со всей силы давить. Я обрадовался, что вот, она, проблема, найдена. :geek: Перепаял кнопку, но ничего не изменилось. I-0 Вообщем жду программатор. Отпишусь, получится или нет. Вот такие дела. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 14:59 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4080
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не успел малость. Программатор у меня был такой, дешевый и удобный http://ali.pub/451n8g А тестер такой, по цене самый дешевый и проверенный http://ali.pub/451no0

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2019, 12:32 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 11
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey писал(а):
Не успел малость. Программатор у меня был такой, дешевый и удобный http://ali.pub/451n8g А тестер такой, по цене самый дешевый и проверенный http://ali.pub/451no0

А программатор заказал как раз именно такой (но только вроде в другом магазине) , но по цене такой же. А вот тестер пока не заказал. Вот такой, как по Вашей ссылке, и присматриваю себе. Смущает только , что он без корпуса. Все таки снизу платы контроллер стоит, вдруг коротнёт чего. Может стоит взять по-дороже , но в корпусе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2019, 13:33 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4080
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Корпус делал самодельный, но если хотите можете этот купить идет вместе с корпусом :) http://ali.pub/4583or

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 23:28 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 11
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый вечер! Всех с наступившими праздниками! На днях пришел программатор CH341A. Заказал себе с прищепкой. И вот несколько дней мучаюсь с попытками заливки прошивки через данную прищепку. Либо не было контакта, либо чип видел, но не заливал прошивку. Вообщем кое как ее нацепил хорошенько, считал старую прошивку, сохранил на всякий случай - в коде прошивки первые строк 20 стояли FF, а потом шел код. Сейчас в наличии у меня есть 2 прошивки (именно для данного монитора), но они обе немного различаются. Сравнивал через тотал коммандер. Залил первую прошивку - результат тот же самый, как и был. Индикатор моргает на секунду и тухнет сразу. Залил вторую прошивку - сначала индикатор моргал быстро быстро (2 раза в секунду). Это было в первый день. Я убрал платы. На второй день включаю сразу платы (получается с второй прошивкой) и индикатор замигал должным образом (несколько раз зеленым с определенной частотой, а потом перешел в ждущий режим и замигал красным). Я еще раз выключил платы, потом включил - и снова моргание индикатора с большой частотой.

Как считаете, что может быть не так? После всех этих манипуляций возникло 2 вопроса. Нужно ли выпаивать чип? может все таки через прищепку немного некорректно заливается прошивка. Проблема тогда возникнет, что нет у меня фена, а паяльником я точно либо сожгу, либо обломаю ножки. И второй вопрос - посмотрел код "рабочей" прошивки. Он какой-то странный. Сначала идет код, потом целая гора строк FF и потом снова код. Как считаете данные прошивки не битые? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 05:16 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4080
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Проблема может быть и в самой микросхеме. Отпаять желательно.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB