ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 04 дек 2020, 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доработка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 21:29 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 601
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Задумал в "Девайс " установить пред усилок.. Чтоб частоты можно было регулировать на выходе звука .
Схему пред.Усилителя прилагаю, а что делать со ШТАТНЫМ регулятором громкости ? Или регулятор громкости в схеме ( в пред.Усилителе) не подключать ? Боюсь "Напартачить " ...
Регулятор " Баланс" тоже не нужен ( с ним понятно, не подключаю) .
Какова максимально допустимая длинна проводов от потенциометров до платы пред.Усилителя ? :mrgreen:
Буду благодарен за подсказки... :oops:


Вложения:
Тембр.jpg
Тембр.jpg [ 32.34 КБ | Просмотров: 466 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доработка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 07:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3629
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
wilde писал(а):
что делать со ШТАТНЫМ регулятором громкости ?
Экспериментировать :)
Неизвестно какой уровень громкости с него выходит, так что для начала- ставь на полную мощность, а далее- по качеству звучания (возможно придется в эту цепь дополнительные резисторы ставить).
wilde писал(а):
Какова максимально допустимая длинна проводов от потенциометров до платы пред.Усилителя ?
Чем меньше тем лучше и желательно чтобы были экранированные

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доработка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 13:02 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 601
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Абсолютно понятна подсказка только о проводах ...
Регулятор громкости на пред.усилителе не подключать ???? :sorry:
Evgeniy811 писал(а):
(возможно придется в эту цепь дополнительные резисторы ставить).

В установке данных резисторов я - полный ноль , куда их устанавливать , их номиналы ....
Не хочется морочить никому одно место... :)
Хотя бы про регулятор громкости на пред.усилителе.. Он не нужен ?? :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доработка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 18:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3629
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
wilde писал(а):
Не хочется морочить никому одно место...
ничего страшного- все мы когда-то начинали ;)
wilde писал(а):
про регулятор громкости на пред.усилителе.. Он не нужен ??
оставь пока что.
Когда соберешь всю конструкцию в кучу- тогда и пробуй:
На предварительном- на максимум, а на темброблоке- пробуем регулировать. Затем- наоборот. Как лучше будет- так и оставляй.

Возможно что на предварительном придется на половину убрать и пользоваться на темброблоке. Тогда есть смысл на предварительном замерить какое сопротивление на переменнике получилось, выбросить его и заменить постоянными резисторами этого-же номинала.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доработка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 19:02 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 601
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Очень благодарен за отклик!
В моём понимании темброблок и предварительный усилитель - это одно и тоже.. :oops:
Если я верно понимаю, "Предварительный " , в данном пояснении и есть "Родной "( в " Девайсе" стоящий)...
Буду собирать и пробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доработка
СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 19:15 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 601
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Тема ПОКА что не закрыта..
Нет времени на сию доработку .
После доработки напишу результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB