ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
радиодетали почтой  
Текущее время: 20 окт 2017, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:59 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3120
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
В теле горел индикатор питания и 1 индикатор подключения ПК(ПК подключен)
Ничего криминального не нашел .На кнопку сброса заводских настроек не реагирует .

Подкинул память с аналогичного донора .Тело работает как положено .
Есть ли привязка прошивки к железу ,МАС адресу,PIN ?
Я так и не понял через какой логин я зашел интернет :?
Через браузер не могу зайти в настройки маршрутизатора .
Как вообще это дело обстоит с подкидыванием чужой памяти?
Скинуть на заводские и по новой настроить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:20 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3164
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я так понял это эксперимент был? :) Мак хранится в еепроме, его можно сменить. Что значит как ты подключился к интернет? логин и пароль так же хранятся в еепромке, ну если донор с которого ты снял память работал у тебя и ты просто перепаял память то видимо поэтому он и подключился, так как мак и айпи остались прежние, или я то не так понял :?

_________________
WhatsApp +79964534237
https://vk.com/id214976571
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ
Не совсем по теме электроники https://www.youtube.com/channel/UC9nI90p5Z-ZzA5ssTdq1EXA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:26 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3120
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Память с рабочего донора ,там думаю и хранился логин и пароль для доступа в интернет .
Перекину нижнию крышку тела , на них написан МАС и PIN,скину на заводские настройки(есть кнопка) и отдам клиенту пусть сам дома настраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:31 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3164
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А что с ним было то? :)

_________________
WhatsApp +79964534237
https://vk.com/id214976571
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ
Не совсем по теме электроники https://www.youtube.com/channel/UC9nI90p5Z-ZzA5ssTdq1EXA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:36 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3120
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Вайфая не было , на ПК тоже по шнурку не шел интернет ,на заводские кнопкой не скидывался,через браузер в настройки не мог зайти .

Подкинул чужую память и все заработало .
С родной памяти прошивка считалась программатором без проблем
Прошивка наверно кривая стала :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:38 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3164
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Может сама микросхема умерла? бывает но редко правда :?

_________________
WhatsApp +79964534237
https://vk.com/id214976571
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ
Не совсем по теме электроники https://www.youtube.com/channel/UC9nI90p5Z-ZzA5ssTdq1EXA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:45 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3120
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Родную память ставлю - тело ноль,с чужой работает
Думал что с чужой затыки будут(привязка к железу ) - пока все нормально
Завтра будет ясно - клиент настроит и расскажет чего просил маршрутизатор при установке
Думаю что попросит только PIN


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:47 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3164
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Понятно, сообщи что получится :)

_________________
WhatsApp +79964534237
https://vk.com/id214976571
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ
Не совсем по теме электроники https://www.youtube.com/channel/UC9nI90p5Z-ZzA5ssTdq1EXA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 19:26 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3120
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Установил маршрутизатор все работает как положено
Скинул кнопкой на заводские настройки,при установке запросил PIN с шильдика донора .
Я то грешным делом думал что там все намного сложней :?
Вопрос решен - выдергивая память с донора не забываем записать PIN,я просто поменял нижнюю крышку где написан PIN на шильдике .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB