ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 14 дек 2018, 06:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 11:26 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ну вот, я не ошибся. Вы ещё не читали ни одной строчки из того что я написал, а уже смеётесь. Да, я дважды писал вам свою мысль. Я не подсчитывал сколько знков там было. Но я не пьян и не душевнобольной. Оба раза мои изложения бесследно исчезали. Чудес не бывает. Всему есть объяснения. Думайте что хотите. Попробую писать короткими частями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 11:42 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Комп, с которого я сейчас пишу, куплен мною в 2009 году. Он был укомплектован лицензионным диском с ОС Винд7-Начальная версия. При первом же выходе в Интернэт появился браузер и сразу же выскочило окно, предлагавшее установить другой браузер - это ИнтЭксплорер8. Я отмахнулся от этого окна и закрыл его. Окно стало появляться каждые новые сутки. И тут я задумался об этом окне поглубже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 11:56 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Думал примерно следующее. Если ОС новая, только что запущенная в пользование, то почему в неё вставили устаревший браузер, который предлагается сразу же заменить новым, более удобным? Причём бесплатно. От щедрости что ли своей? Там за бугром ничего за так не делается. Значит в этом кроется какой то смысл. Какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 12:09 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Смысл напрашивается следующий. Если вам окно мешает, то вы его закрываете. А окно действительно мешает, потому что у него размеры чуть меньше, чем у браузера и его хочется побыстрее убрать. Вы тянетесь к красной кнопке и закрываете окно. И с этого самого момента компьютер встаёт под контроль забугорья.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 12:23 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Я написал в компанию письмо с просьбой убрать это чёртово окно. Мне пришёл Длинный-предлинный ответ на аглицком, которого я не знал. Сразу не сообразил как в этом случае надо было поступить. После этого прошло совсем немного времени, не более трёх-четырёх дней, и мой комп встал на крепкие тормоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 12:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Я не знал что делать. Да и вряд ли что то могло помочь. Недели две длилось это. Потом так же неожиданно растормозился. Потом начали поступать на комп обновления от разрабов. Я сначала не обращал на это внимания. И однажды случайно обратил внимание на диск "С". Он распух до 50 ГБ, а было около 25 ГБ. Улучшений в работе ОС никак не ощущал. Так что же в него напихали? И вот это вот хозяйничание в моём компе мне опротивело. Я запретил поступление обновлений. И месяцев 2-3 после этого мой комп снова встал на тормоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 13:09 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Я взял и переустановил ОС. Но разрабы всё предусмотрели. Сносимая ОС не стирается с ж/диска, а заключается в папку с расширением old. Тогда я отформатировал весь ж/диск и установил всё ту же ОС. Всё работало отлично. Но выходить в Интернэт было нельзя. Меня бы сразу же поставили на тормоза. Так продолжалось примерно с полгода. Система начала выдавать сообщения о необходимости провести активацию. Приехали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 13:31 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:29
Сообщения: 29
место жительства: гп Аша
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Выход был только один - выходить в Интернэт. Но я не стал этого делать. Стал ждать смерти ОС. И она наступила. Однажды утром экран монитора светился тёмно синим цветом. Потом я пошёл покупать другой диск с Виндой7-максимальной, которая сейчас работает. Проработала она у меня примерно с полгода без всяких замечаний. И вот опять эти сволочи напомнили о себе. Вот такая ребята предъистория. Поэтому я вам сразу говорю - в моём случае ничего не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 16:24 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3644
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Поставить ОС,сразу отключить обновления ну и конечно крякнуть ее.
Проблем не вижу ;)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 07:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3328
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
strelets_1 писал(а):
Вы ещё не читали ни одной строчки из того что я написал, а уже смеётесь
А, кстати, ничего смешного здесь нет- вся эта история знакомая до невозможности: сначала тебе втюхивают лицензионную "продвинутую" версию ОС, потом насильно заставляют грузить обновления. Ладно хоть бесплатно: мне где-то попадалась инфа что на Винде-10 и платные расширения автоматом скачивались а потом приходил заоблочный счет...

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB