ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 30 мар 2020, 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 16:07 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Привет Всем!
С движка выходят четыре провода - черный,два красных и белый.
Сопротивление обмоток
Черный и любой красный -106 ом
Черный и белый -70 ом
Красный и красный - КЗ

1 вариант
Красные провода кинул на кондер 2.5мкф/450вольт
Черный - фаза
белый - ноль
Гудит и не крутит ,якорю не помогал


2 вариант
Черный -ноль
Один красный - фаза
Гудит,помог якорю - крутит

3 вариант
Черный-ноль
Два красных - фаза
Крутит-якорю не помогал

Все варианты без использования кнопки

Как правильно подключить ?

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 19:21 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2508
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Попробуй черный фаза,красный ноль,а между красным и белым поставь емкость 8мкф.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 19:39 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Попробую!
Может из за того что кнопку пока не подсоединял :?

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:06 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2508
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если все обмотки намотаны проводом одного сечения то кнопка там и не нать.
Вторая обмотка сдвигается по фазе за счет емкости и кнопки не нада.
Если есть отдельно пусковая обмотка то кнопка нада,но тада емкость не требуется.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:21 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Предмет темы


Вложения:
PIT.JPG
PIT.JPG [ 46.46 КБ | Просмотров: 730 ]

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 21:23 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 817
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ноль, фаза для движка без разницы. Вообще то катушка с малым сопротивлением - рабочая, а с большим - пусковая, возможно кондёр тут и не нужен. Надо по марке кнопки посмотреть схему. Пусковая для разгона подключается, пока держишь кнопку.
Схему подключения в инете можно нарыть, причём и бетономешалка и циркулярка собрана так же.
А кнопка эта хитрая - в ней ещё и пускатель вмонтирован.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 22:10 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Кнопка родная простецкая - 4 вывода , внутри ничего заумного - простой двойной переключатель :)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 00:52 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2508
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergei1 писал(а):
простой двойной переключатель
И ни каких откидных контактов?
Эти движки действительно без кондера.Зато есть пусковая обмотка и если контакт не откинуть движку гаплык.
Анналогично и компрессоры в холодильниках,но таки умные люди есть и на заводах вместо пускового реле ставится позистор.
На бетономешалках обычная трехпарная кнопка со средним откидным.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 06:48 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1852
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Из всего этого я понял что точило попалось уже раскуроченное и кондер уже выдрали из него да ? что то похожее видел у знакомого, правда давненько , если что могу глянуть схему если не пропил его он еще :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 07:13 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Znaika писал(а):
Из всего этого я понял что точило попалось уже раскуроченное и кондер уже выдрали из него да ?
В точку! Стоит кнопка(не подключена) из движка торчит 4 провода.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB