Evgeniy811 писал(а):
Вань, по этому поводу много споров идет, быть может ты и прав
Да ясен пень прав!
Лампа приятно звучит (и то на любителя), скрадывает косяки корявой записи или источника (сглаживая фронты и внося кучу своих гармоник),
но и не более того. Лампа это нифига не достоверная передача звуковой информации.
Staticvoid писал(а):
Было мнение что германиевые транзюки по качеству звучания вроде как лучше
Даже сейчас нет нет да встречаю на форумах ценителей германиевого звука
Staticvoid писал(а):
байка о хорошем качестве звука : "Как правило, ламповые усилители обеспечивают меньший уровень искажения звука.
Да как же, ага!
Десятые доли процента. Чутка ага
А чем транзистор с его "тысячными" не угодил им?
Evgeniy811 писал(а):
транзисторные УНЧ на высоких частотах немного похуже себя ведут
Откуда инфа?
Если все каскады охвачены грамотным током покоя, то все он четко воспроизводит. Хоть до сотен килогерц.
Песок в звуке транзистора появляется при недостаточном токе покоя. А при достаточном его уровне, никаких
переходных процессов в кристале уже не наблюдается. Да, это все греет транзисторы, вынуждает ставить
дополнительные радиаторы, там где производитель бы на них сэкономил, но за все надо платить.
Усь в классе А передает все нюансы идеально. И не засирая звук гармониками и искажениями, как лампа.
Да, он не скрасит корявую запись или дерьмовый источник. Но он и не обязан. Задача усилителя передать
неискаженный достоверный сигнал. А не засрать его гармониками.
ЗЫ. И я не аудиофил нифига. А то подумает сейчас человек фигню какую
Я вполне себе благополучно сижу на STK4050V, в классе АВ, и всем доволен и слазить не собираюсь.
Просто наслышан за лампу, и не по наслышке знаю что есть усилитель класса А. Лучше еще не придумали ничего.
Единственное что сдерживает их распространение, это большая потребляемая мощность, и приличный нагрев.
Ну и соответственно конструкция получается не дешевая (радиаторы, мощный БП и все такое).
А лампы, это чисто для фанатиков.
Не устраивает звук? Смени источник. При условии что усь честный.
А "полировать" сигнал лампой, это бред
Все равно что говно одеколонить.