ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 25 фев 2021, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 21:28 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:14
Сообщения: 3
место жительства: Сызрань
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
В старом телевизоре "Горизонт" вывел режим AV из СМРК, но, при подключении ресивера,. картинка только в черно-белом изображении. Почему нет цветного изображения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 06:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3685
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Декодер PAL/SECAM не работает (или вообще его там нет :) )

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 21:00 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2056
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Да скорей всего нет там декодера. Хотя некоторые ресиверы имеют несколько стандартов, в том числе и SECAM, хотя в PALкартинка лучше , в меню можно глянуть, параметры аудио видео. Переключить и декодер не нужен будет. Жень помнишь эту эпопею с декодерами :D калым хороший был, даж в УЛПЦТ лепить приходилось, вот были времена.


Последний раз редактировалось Znaika 04 июн 2019, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 05:52 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:14
Сообщения: 3
место жительства: Сызрань
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
Да скорей всего нет там декодера. Хотя некоторые ресиверы имеют несколько стандартов, в том числе и СЕКАМ, хотя в ПАЛ картинка лучше , в меню можно глянуть, параметры аудио видео. Переключить и декодер не нужен будет. Жень помнишь эту эпопею с декодерами :D калым хороший был, даж в УЛПЦТ лепить приходилось, вот были времена.

Спасибо! СЕКАМ в ресивере отсутствует. Где можно приобрести декодор? и каким образом можно его внедрить в схему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 18:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3685
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Evgenii+ писал(а):
Где можно приобрести декодор?
тяжело сказать...
Вряд-ли сейчас такие вещи продают- все телевизоры еще лет 20-25 назад мультисистемными стали.
Тут, по сути два варианта: или смириться или попробовать найти модуль цветности от 4УСЦТ.
Znaika писал(а):
помнишь эту эпопею с декодерами
а то! :)
Появление первых видиков сильно работы подбавило

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 03:52 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2056
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А что телевизор видно дорог как память что именно на нем нужно смотреть, щас можно купить не дорого импортный со всеми стандартами, ещё в хорошем состоянии, иногда даж так отдают их чтоб только место не занимал . Но дело конечно личное и я не настаиваю. Найдёшь декодер поможем притулить. Сделай фото блока цветности своего телика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 05:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3685
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Znaika писал(а):
Сделай фото блока цветности своего телика
Кстати, да- может он там и есть, но просто не работает

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 19:19 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 31 май 2019, 06:14
Сообщения: 3
место жительства: Сызрань
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
А что телевизор видно дорог как память что именно на нем нужно смотреть, щас можно купить не дорого импортный со всеми стандартами, ещё в хорошем состоянии, иногда даж так отдают их чтоб только место не занимал . Но дело конечно личное и я не настаиваю. Найдёшь декодер поможем притулить. Сделай фото блока цветности своего телика.

Всем добрый вечер! Телевизоров достаточно, нет проблем. Пытался доработать, только ради интереса, люблю заниматься чем-то подобным, на даче. Ошибся, телевизор 2УСЦТ-51-7, Горизонт Ц-355-И. Видимо ничего не получится.
Вложение:
2019-06-04_094918.jpg
2019-06-04_094918.jpg [ 246.25 КБ | Просмотров: 1040 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 05:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3685
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Да.... И ностальгия и музейный экспонат одновременно...
Даже в 90-е на этот модуль цветности тяжело было что-то найти, а сейчас вообще не реально.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 19:57 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2056
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Да старенький модуль цветности МЦ1-2.На него тож не раз приходилось ставить декодер,но уже кое что так быстро блин и не вспомнишь что куда, давно это было. У меня даж где то ещё были эти фарфоровые гибридки, если не выкинул, не помню уже. Можно в место него поставить МЦ 31-1 с субмодулем PAL размеры и разъёмы совпадают. Но где это сегодня можно найти я не знаю. Как вариант ещё можно применить транскодер PAL-SECAM,тогда ничего переделывать не нужно будет . Эта такая коробочка куда подключается сигнал по НЧ, но цена возможно будет соизмерима с ценой приставки :D да и у китайцев на али только PAL /NTSC вроде как.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB