ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
радиодетали почтой  
Текущее время: 20 окт 2017, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Globo GL100
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 13:58 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:43
Сообщения: 344
Откуда: Миллерово
место жительства: Миллерово
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
GLOBO GL100
Spi Flash - 25Q32BS
Sdram - EM6GC16EWXD-12H
Demodulator - MN88472
Display Driver - FD650B-S
Power Board - PN8136

Проблема в следующем. Принесли, просто горит зеленый светодиод и все, соответственно не реагирует ни на кнопки ни на пульт. Проверил напряжения (на картинке) все вроде бы в норме.
Снял флешку 25Q32BS, прошивку взял из архива http://remont-aud.net/dump/sat/globo/globo_gl100_shassi_main_board/451-1-0-27594
Прошил программатором CH341A. Программа версии 1,18 (пробовал и 1,30). Заливается флешка нормально, ставлю обратно, и тоже самое, горит зеленый и все.
Еще, когда нажимаю в программе найти чип, то в колонке ниже выбора микросхем пишет 3 пункта (тип мс, производитель...) Other, ну а дальше контрольные суммы.
В программе 1,30 выдает при определении ошибку.
Хана программатору? Потому что до этого своя приставка тоже себя так вела, прошивал, толку ноль. Отдал знакомому он прошил, и приставка ожила.

Вложение:
b26e6-clip-903kb.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Globo GL100
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 16:52 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 714
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В таких случаях нужно иметь несколько прогеров разных , мало ли чего, а проверить можно просто, возьми рабочий девайс с рабочей прошивкой, слей прошивку и сохрани , а потом пробуй прошивать , прошивка то уж точно рабочая будет и железо , так отпадут все сомненья, а слить для верности желательно рабочим прогером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Globo GL100
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 18:05 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:43
Сообщения: 344
Откуда: Миллерово
место жительства: Миллерово
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Рабочая приставка есть, но вот думаю если программатору амба, останусь без ресивера)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Globo GL100
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 04:24 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 714
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
C начала приобрети другой конечно же , тут есть тема про программаторы .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB