ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
радиодетали почтой  
Текущее время: 22 авг 2017, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ремонт kll pro dvb s2/t2
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 03:18 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 634
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
nikoloz писал(а):
проверить напряжения не смогу
О каком ремонте тогда может идти речь и зачем вообще тогда его было вскрывать :?: чтоб просто на платы посмотреть :) мне кажется лучше отнести к специалисту который хоть напряжения может проверить, а так это все пустая трата времени и страниц форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ремонт kll pro dvb s2/t2
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 10:21 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 17:47
Сообщения: 9
место жительства: tbilisi
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
NAID писал(а):
Цитата:
был подсоединен другой тюнер с другой тв приставки реакция тоже самая

А как дела обстоят с антенной, вы её проверяли на рабочей приставке?
Так-же и кАбель желательно проверить.

на рабочей приставке не проверял .но исходя из того что и s2 и t2 одновременно перестали работать есть подозрение что какой то элемент вышел из строя.напряжения проверял под нагрузкой .т е тюнер был подключен к главной плате. грозы не было и никаких атмосферных явлений тоже .что касается питание антенны на s2 то выставлено 13.18 в .на t2 питание не надо так как это простая дециметровая антенна .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ремонт kll pro dvb s2/t2
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 10:27 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 17:47
Сообщения: 9
место жительства: tbilisi
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
nikoloz писал(а):
проверить напряжения не смогу
О каком ремонте тогда может идти речь и зачем вообще тогда его было вскрывать :?: чтоб просто на платы посмотреть :) мне кажется лучше отнести к специалисту который хоть напряжения может проверить, а так это все пустая трата времени и страниц форума.

было дано предложение проверить напряжение на второй приставке ,но к сожалению она не рабочая случайно замкнул .а на этой приставке напряжения подаются и 12 в и 5 в и 3 в так что не надо меня ругать .и есть чем проверять вот только сравнить с другой не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ремонт kll pro dvb s2/t2
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 03:17 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 634
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
nikoloz писал(а):
было дано предложение проверить напряжение на второй приставке ,но к сожалению она не рабочая случайно замкнул .а на этой приставке напряжения подаются и 12 в и 5 в и 3 в так что не надо меня ругать .и есть чем проверять вот только сравнить с другой не могу.
Так надо же было и написать об этом еще в начале темы :)А есть уверенность что другая плата тюнера рабочая :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ремонт kll pro dvb s2/t2
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 18:03 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 17:47
Сообщения: 9
место жительства: tbilisi
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
nikoloz писал(а):
было дано предложение проверить напряжение на второй приставке ,но к сожалению она не рабочая случайно замкнул .а на этой приставке напряжения подаются и 12 в и 5 в и 3 в так что не надо меня ругать .и есть чем проверять вот только сравнить с другой не могу.
Так надо же было и написать об этом еще в начале темы :)А есть уверенность что другая плата тюнера рабочая :?:

во всяком случае результат не меняется что на родном тюнере, что на донорском.пропаял микросхему феном но фиг ничего не поменялось так же не сохраняет каналы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB