ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 28 ноя 2021, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:07 

Автор
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3831
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Привет всем кто в теме (украду у Сереги коронную фразу :D ).
Мужики, прикол такой: приперли приставку DVB-T2, название в заголовке темы.
На первый взгляд все банально- дутая емкость по выходу +5V. Заменил, аппарат включился.

НО... В данный момент наблюдается интересный дефект:
Без антенны- включается, на пульт реагирует, меню выводит, список каналов есть, естественно на экране надпись "нет сигнала".
Втыкаешь антенну- он виснет: на пульт не реагирует и начинает сам перезагружаться: светодиод на передней панели моргнет, появляется на мгновение заставка и снова вырубается.
В обще поведение аналогично как при замкнутом кабеле на спутниковых приемниках.

Причем есть еще один прикол: без антенны я ему сделал общий сброс через меню, затем воткнул антенну и включил автопоиск. Поиск прошел, каналы он увидел (появился список), затем вышла надпись "сохранение настроек" и опять все вырубилось.

Есть какие-нибудь мысли?

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:16 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4348
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А в настройках питание отключено? понимаю вопрос глупый, но вдруг :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:19 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 859
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Вот и я про то же, немного опередили.
Могит быть не выключается питание антенны?
Что творится на антенном гнезде?

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Последний раз редактировалось Miron 02 дек 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:21 

Автор
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3831
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey писал(а):
в настройках питание отключено?

Это ты об чем? Какое питание? Если насчет LNB так повторюсь- речь идет о цифровом эфирном приемнике DVB-T2

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:24 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 859
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
viewtopic.php?f=14&t=3690

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:26 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4348
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А разве большинстве тюнеров DVB-T2 питание антенны не включается из меню? :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:34 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 859
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Да, включается, но ведь ключ может вылететь и тогда антенна коротит питание +5в.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:34 

Автор
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3831
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ящичек примитивный, нет там такого (во всяком случае не нашел). Ну это как-бы ладно: на антенном штеккере напряжения нету- только что замерил.
Но и это еще не все- у нас тут передатчик достаточно мощный- даже антенны не требуется у многих на кусок провода все работает. Так вот- вместо антенны втыкаю просто кусок провода- и такая-же история (начинает затыкаться :wall: ).

ПС: что с антенной что без с питанием все в порядке- ничего не меняется, нигде не просаживается, в том числе и на антенном блоке.

Попробовать бы ему ПО перезалить, да только где-ж его взять...

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:43 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 859
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Evgeniy811 писал(а):
вместо антенны втыкаю просто кусок провода- и такая-же история (начинает затыкаться

А если сигнал ослабить? Делитель. Появилась какая то сверхчувствительность.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: divisat hobbit перезагружается
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 12:06 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4348
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну как, разобрался в чем проблема? :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB