ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 21 окт 2018, 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 09:56 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey писал(а):
Спросили про звук и радио, ответ не подключал не устраивает

Понял, попробую что-то подключить..., я это не стал пробовать, так как у меня есть описание дигностического режима, в котором она может просканировать и определить все подключенные адресуемые устройсва, в том числе и пульт управления на руле. И я его включал, она мне выдала:
GOOO
NOFF
P160
GOOD

Вот что за адрес P160, конечно не знаю...
В режиме "состояние" отличном от "good", кнопкой 2 проваливаемся в описание и коды ошибок с указание физического и логического адресов устройств. Напомню - возврат кнопкой 3.
Вот некоторые адреса:
Физический 190 - радиоресивер
логический 01 - коммуникация (переключение источников, кнопки и пр.)
логический 61 - кнопка извлечения кассеты (для кассетных моделей)
логический 62 - проигрыватель CD
После ремонта/сбоя и пр. можно очистить все ошибки и переиницировать соединения с модулями. Для этого необходимо в режиме диагностики нажать и удерживать более 2-х секунд кнопку 5 (появится надпись CLR и раздастся звуковой сигнал). После очистки на экран будут выводится только АДРЕСА компонентов (диагностические коды неисправностей стерты и новых ошибок пока нет)
То есть она выдала, что хорошо и я в чтение ошибок вроде бы не попал...


Последний раз редактировалось Lunatik 20 авг 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 09:58 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3655
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если гууд тогда почему работает не все :D значит далеко не гууд. Я так и не вкурил в ходе огромного текста, ты динамики подключал или нет?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 10:00 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey писал(а):
Если гууд тогда почему работает не все :D значит далеко не гууд. Я так и не вкурил в ходе огромного текста, ты динамики подключал или нет?

Пока нет, смотрю разъемы куда включать ...
Динамик припаял, чтобы не коротнуть ничего, а вот что с антенной делать, она же там какая-то активная... Вставил кусок провода, тишина...


Последний раз редактировалось Lunatik 20 авг 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 10:03 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3655
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Нужен ослик, ставить на каждую ногу драйвера и смотреть что происходит в момент вставки диска, а то может сигнал приходит а драйвер молчит. В общем по мне так трата времени, как говорил ранее Знайка поставь MP3 думаю будет проще :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 11:09 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey писал(а):
Нужен ослик, ставить на каждую ногу драйвера и смотреть что происходит в момент вставки диска, а то может сигнал приходит а драйвер молчит. В общем по мне так трата времени, как говорил ранее Знайка поставь MP3 думаю будет проще :)

C другой MP3 не будет проще, по куче причин, моя 2-диновая, потребуется рамка..., разъемы..., а эта вставляется один в один и разъемы родные, вытащил ту, вставил эту...
Да ослик-то есть, правда не включал давно!
Подключил, звук есть, все ловит, даже тексты с рекламой и телефонами пишет! Регулируется тембр, хотел уже все собрать... и бросить...бр-ррр
Смотрю дальше блок схему, в цепочке драйвера от входящих сигналов с проца, 13,14 ноги до выхода на мотор 45,46 ноги еще задействована 2 - MUTE4 а идет сюда с проца 37 (по таблице сигнал LOADING MUTE) и он появляется при LOAD - 3,3v, а что это, вроде как MUTE -отключить? MUTE4, что делает, разрешает или запрещает как раз, с другой стороны, какая разница, что MATE делает, если с проца не идет или потому и не идет, что запрет с него же идет?
Замерил сопротивления движков TR - 5ом, SPN - 10.5ом ну и LD - 10,5ом, уже писал...
В драйвере IC901 разглядел следующие сигналы (видимо управления движками):
37- TR-
40- TR+
41- SPN-
43- SPN+
45- LD-
46- LD+ стал на них смотреть, на каждом относительно земли было около 2v (причем, какие-то гуляющие 1,7-2v), кроме 45-46 там 0,3v
Дальше, внес в щель бумажку и вытащил, после этого везде напруга обнулилась и при следующем вносе она стала становиться около 2v, везде и на LD тоже... А когда смотрю парой по контактно, не относительно земли, то ничего нет! То есть, драйвер как-то живет вроде бы


Вложения:
IC901 1.png
IC901 1.png [ 213.12 КБ | Просмотров: 207 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 22:07 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ау, парни, что замолчали, уморились? Так задали вопрос про включение, написал, что включил, все работает, ловит станции, поет, работает текст, запоминает станции, после выключения сохраняет настройки... Мужики, мне тут подсказывают, а если слетела прошивка... Я там видел микрик, кажется SW4, (нужно посмотреть с чем он связан), в исходном состоянии он отжат, а я его зажал и стал вставлять в щель бумажку, ей не понравилось и она пишет ERROR... Так что, думаю проц живой, работает, он ведь посылает MUTE4 на драйвер...!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 11:09 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Эх, а в ответ тишина... В понедельник отвез аппарат и схему в сервис, пусть думаю, специалист быстрее определится, а он там не сидит, а приходящий, поговорить с ним не удалось, только сказали, что сдох проц... Этот спец на телефон не отвечает, хотел с ним поговорить... Плюнул, достал ослика, стал смотреть, когда вставляю в прорезь и загорается LOAD, запускается генератор на проце (до этого он почему-то вырублен), нормальный сигнал, причем четко стоит пока висит LOAD после снятия и он пропадает. Быстро пробежал еще по нескольким ногам 15-SOM (serial comm... otput data) и 16- SIM ( serial comm... input data) также появляются сигналы...


Последний раз редактировалось Lunatik 28 авг 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 18:55 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3655
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Может быть вердикт про проц верный ;)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 23:13 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey писал(а):
Может быть вердикт про проц верный ;)

Честно говоря я не понял на чем он основан, этот мастер на телефон вообще не отвечает, я, когда сунулся на кварц при включенном приемнике и не увидел на нем ничего, тоже подумал, что генератор даже не работает..., а когда стал вставлять болванку, а проц врубился, пошла частота..., я даже не думал, что так экономно тут все работает, как LOAD потухла, проц вырубился... Хотя, кроме генератора и тех 2-х сигналов пока ничего еще не смотрел, не было времени, а завтра уеду на 3 дня... Что еще на этом проце нужно посмотреть, чтобы убедиться в его работоспособности ( или не)? Может и этот спец при включенном приемнике глянул и сделал свой вывод?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 20:42 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Куда все пропали, достал ослика, все стоит подключено, как проверить проц на неработоспособность или ноаборот? Выше писал, что он работает, врубал нештатно микрик в приводе, он отреагировал и при вводе болванки написал Error...???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB