ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
радиодетали почтой  
Текущее время: 19 окт 2017, 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:17 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Toyota W58831,модель 86120-05120(СQ-TS6671G)
Взял неисправную у товарища, хочу попробовать реанимировать, так как у меня в машине стоит без MP3, еще с кассетником... Эта не включается, как объяснили, после снятия аккумулятора, не включилась... Вскрыл крышку, вижу, что кто-то менял в ней микросхему стабилизатора BD4908FM... Залито все вокруг флюсом..., отмою буду смотреть может сопли где есть? Если нет, то или поставили снова дохлую или не в ней дело. Ничего пока не мог смотреть, не было никаких схем, теперь скачал сервис-мануал на TOYOTA PART No. : 86120-05110(CQ-S6670LC),
86120-05120(CQ-TS6671LC), ID CODE : W58830 (CQ-TS6670LC), W58831 (CQ-TS6671LC)
не знаю, чем это отличается от моего, только на конце у меня буква G, а тут LC..., главное, что там есть BD4908FM со всеми напряжениями... Не понял пока "самую малость", где кнопка, врубающая питание, от чего плясать... И попутно вопрос, читал, что эти микросхемы часто горят от чего угодно, застреваний дисков и пр., если это так, опасно-ли будет запитать магнитолу от блока питания компа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:58 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2015
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Lunatik писал(а):
где кнопка, врубающая питание,
Ты бы фото лица этой страсти скинул сюдой!!!
Кнопка может быть от маленькой "power" в углу панели до нажатия и удержания большой крутилки.
Lunatik писал(а):
читал, что эти микросхемы часто горят
Так шоб очень не сказал бы,но случай не единичный.
Lunatik писал(а):
опасно-ли будет запитать магнитолу от блока питания компа?
Если не повесишь все динамики и не дашь на полную то не страшно.Просто без фанатизма.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 23:15 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
Lunatik писал(а):
где кнопка, врубающая питание,
Ты бы фото лица этой страсти скинул сюдой!!!
Кнопка может быть от маленькой "power" в углу панели до нажатия и удержания большой крутилки.
Lunatik писал(а):
читал, что эти микросхемы часто горят
Так шоб очень не сказал бы,но случай не единичный.
Lunatik писал(а):
опасно-ли будет запитать магнитолу от блока питания компа?
Если не повесишь все динамики и не дашь на полную то не страшно.Просто без фанатизма.

Да нет, с аппаратом-то понятно, у меня же подобный, только в нем кассетник и CD, а не MP3 как в этом..., в самом аппарате тоже, кнопку прозвонил, до разъема на передней панели тоже, а вот в самой схеме пока не нашел, видимо сигнал PWR... По поводу запитки, я не из-за сомнения выдержит-ли по мощности (мне и динамики-то не нужны, лишь бы заставить ее включиться...), а из-за импульсного источника, как к этому отнесется питалово магнитолы!?
Вот фотка: Изображение
Нашел, слепая тетеря, на переднюю панель она отдельно ниже основной платы, теперь буду запитывать и смотреть. Конечно в ней поковырялся кто-то конкретно, кроме залитого флюсом стабилизатора еще куча пропаяных металлизаций и пр...


Последний раз редактировалось Lunatik 11 авг 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 23:28 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2015
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Lunatik писал(а):
выдержит-ли по мощности
От те на,опять!! Ты же не собираешься нагрузку цеплять,а питание самой схемы много не берет.
Если в мануале есть кусок схемы с процем скинь сюдой.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 00:26 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
Lunatik писал(а):
выдержит-ли по мощности
От те на,опять!! Ты же не собираешься нагрузку цеплять,а питание самой схемы много не берет.
Если в мануале есть кусок схемы с процем скинь сюдой.

Я же говорю, что меня не потребляемая мощность от БП волнует, а то что он это импульсный источник, не допалит он мне дальше питалово магнитолки? Или уже, мертвые не потеют и ей все равно? Вот вся плата с процем и ниже дисплейный блок:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 04:36 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 551
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Lunatik писал(а):
я не из-за сомнения выдержит-ли по мощности (мне и динамики-то не нужны, лишь бы заставить ее включиться...), а из-за импульсного источника, как к этому отнесется питалово магнитолы!?

Да вообще ровно отнесется. Нормальное там питание. А в сети авто порой помех не меньше.
Люди автоусилки от комповых БП дома юзают, и ничего :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 06:19 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2015
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну и как я его должен увеличить для рассмотреть?
Попробуй весь мануал папкой скинуть или ссыль.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 08:01 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
Ну и как я его должен увеличить для рассмотреть?
Попробуй весь мануал папкой скинуть или ссыль.

Мануал весит 4,16 мб, не знаю вставится или нет, пробую


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 15:08 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2015
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Замечательно! Пробежи по режимам IC600,IC701

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 16:18 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 16:02
Сообщения: 38
место жительства: Воронеж
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
Замечательно! Пробежи по режимам IC600,IC701

Спасибо, так и собирался... Кстати, если 701-е у нас есть в продаже и причем недорого совсем, а вот если проц???
Вечером включился, какой-то слабый блок питания, завтра с гаража еще 2 привезу..., без нагрузки дает 11,54в, на разъеме магнитолы уже 11,17... На контакте 10-CN900 (сигнал PWR) - 0,9В, а он же на 21 - IC701 - 1,4 (при нажатии кнопки питания они обнуляются). Дальше, питание на IC701 - 1 - 10.7, на 2- 0,77 и на 4 - 1,42... Совсем тоскливо! Дальше уже не глядел. При всем при этом, заметил, что IC701 - холодная, а IC401, IC400, IC702 нагрелись..., даже какие-то кондюки вокруг них тоже теплые. Кстати, кроме того, что кто-то менял IC701, видно, что еще 3 кондюка не родные, тот что рядом с замененной м/с C701 и еще...Совсем зрение ни к черту уже, и в очках и с линзой... Завтра возможно продолжу.
Что-то с больной головой утром идей не много, кроме того что взять другой БП (но это так...) и попробовать распечатать схему, достало бегать к компу... Или что-то садит, или дохлая IC701, но ее же меняли...
ps. Прозвонил тупо все ноги 701-й на землю, обнаружил, что 35-я звонится на землю 5-6 ом, 36 - нет!? Отрезал печать к кондюку C783, все так же, тем более, что дальше это идет на 4 ногу IC231, но через 10ком... Что, в ней все-таки дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB