ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 13 дек 2018, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 10:15 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2318
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Rom4chik писал(а):
пишут что нельзя без изменения схемы
Изменения в схеме это сильно сказано.
Нада всего винимить один резистор и намотать на ферритовое кольцо 15 витков провода 0,5 сложенного в двое (со средней точкой)
Дальше имеешь щастье забыть за гемор с составными транзисторами.
Ща я тоже ставлю MD1803 так как прислали наши заклятые узкоглазые друзья целую партию в 50шт,а до этого успешно ставились наши отечественные КТ838 и рядушком сдвоенный диод КД226Д .Переделка занимает минут 20.
Rom4chik писал(а):
Что плохого в том что я сделаю натюрморт
Ни чо! просто мона нагородить исчо и сарай в догонку.
Все шо нада расписано до неприличия и даже дадено в картинках.Лови момент!!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 13:39 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Натюрморт собран и установлен. Телевизор работает. После 20 мин работы с откр корпусом радиатор еле тёплый. Неспорю установка комплекта неудобная, но детали приебрел а мотать не было ни провода ни феритового кольца. Сейчас посмотрел что колечко можно снять с этого телевизора а мотать как пишут можно проводом с витой пары. Стоит у меня ещё один телевизор нерабочий, шасси одинаковое , на нем и попробую. Всем спасибо за поддержку и за то что не отправили сразу в телемастерскую .
Вопрос : С 613 22*63 можно зашунтировать керамич конденсатором? Припять с обратной стороны. (Маленькая жёлтая пуговка ). Чтобы больше не возвращаться к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 14:14 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3644
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
В той ссылке что я вам давал мой учитель говорит
FIMA писал(а):
Параллельно С613(со стороны печатки) установи керамику 100n x 100v.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 16:47 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Установил керамику, появился некий фон в динамиках в av режиме, телевизор под Т2 тюнер. Удалил керамику, собрал телик, отправил на кухню. Все пускай работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:49 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2318
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Rom4chik писал(а):
колечко можно снять
Это да,забыл сказать шо колечка в таком теле обычно два.
Rom4chik писал(а):
появился некий фон
С напряжением промахнулся,нада не менее 100 вольт и глина в этом случае не выглядит как пуговка,а имеет размер 2х3см.
Rom4chik писал(а):
Все пускай работает.
И то верно!! Работает -не лезь,не полезешь-не убьет. :lol:

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 05:40 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3644
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
ТС Красавчег!
Тот случай когда клиент утер нос мастеру 8-)сгоревших эМЛТ то нема :lol:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 00:44 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Доброй ночи.
Не прошло и года как телевизор сломался. Стоит на кухне - влага и года берут своё. На етот раз при включении быстро цыкает и не включается.
Выпаял перемычку L808 , лампу на С826 .При включении 2-3 раза цыкнет и переходит в дежурный режим, лампа не горит. При нажатии на кл переключения канала переходит в рабочий режим, лампа горит.
Смотреть НОТ ( бутерброд с 2х транзисторов )?
На шасси вздутый С829. За меню как токо буду в городе
С809 306в деж 295в рабочий реж
С826 2. 124
С827. 9,1. 8,1
С830. 0,8. 14,7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 14:40 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
с829 заменил, все без изменений. несколько раз цыкнет и в дежурном режиме, в рабочий переходит принажатиии переключения каналов.
Кадровая и строчная отключены (их можна не трогать) , выпаяна перемычка 808.Что при этом ещё в нагрузке?. Ведь цыкает при ВКЛ неспроста. Схема на планшете плохо читается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 00:25 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2318
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А пробни в горячей заменить С810

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Rainford 5591TC не включается
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 01:07 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
uote="FIMA"]А пробни в горячей заменить С810[/quote]
ок. приобрету новий и подкину.
Срочно нужен амулет от сглаза. Ставлю на кухню другой телевизор Вест, после 3х часов работы внезапно помер.
Ставлю резервный Рейнфорд - узкая горизонтальная полоса ( до этого тел исправно проработал 6мес после ремонта), пропаял кадровую и возле неё , тел заработал , но спустя 40 мин пропало изображение. Заменил С619 (снял с первого тела) - работает.А вышедшему конденсатору нет и года :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB