ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 24 янв 2022, 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблеммы с телевизором Akai 29ct42fsn
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 18:19 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 53
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Процессор TDA9381ps/n2/31. Память 24с08.Кадровая stv9302a. Дело вот в чём.Отдали на запчасти телевизор Akai 29ct42fsn шасси Px20045.Проблемы в следующем:При включении av телевизор работает нормально,а при вкл.TV телевизор на секунду даст изображение и экран гаснет.При замере напряжения на плате кинескопа на модуляторах 180вольт,т е кинескоп заперт.Вот и возник вопрос, в какую сторону копать?Здорово не ругайте,не профессионал,только для себя.Клавиатура тоже не работает.звук от пульта работает только в меньшую сторону.Да микросхема звука AN7523n.Прошу помощи, с чего начинать.Память перепрошил.Вот и смущает что на AV работает нормально,а на TV не хочет.Будте добры пожалуйста.Просто интересно восстановить данный аппарат.При добавлении ускоряющего экран засвечивается с линиями ОХ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 20:02 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4036
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Думаю что Процессор TDA9381ps/n2/31
Схему не смотрел ,может и имеется коммутатор :?
Не мешает выложить схемку тела и даташит на проц. ;)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 22:52 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2685
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergei1 писал(а):
схемку тела и даташит на проц.
А смысл?? Проц скорей не при делах.Вот если бы наоборот AV не работало б.
Тело может быть грозовым,но до проца по TV молния обычно не доходит.
Собака может порыться в самом тюнере,в его питании и обвязке.
Но опять же не вижу смысла в функции TV.Мало каналов и качество гоу-ноу.
Проще не морочить бейцы и поставить DVB-T2. Предположу шо телу и так не долго осталось,учитывая 29ю диагональ,а тут исчо и ремонт.
Дай ему спокойствия,он заслужил!!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 04:39 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4036
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
FIMA писал(а):
Предположу шо телу и так не долго осталось,учитывая 29ю диагональ,
Факт,мало живут однако.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 07:17 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 53
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
Sergei1 писал(а):
схемку тела и даташит на проц.
А смысл?? Проц скорей не при делах.Вот если бы наоборот AV не работало б.
Тело может быть грозовым,но до проца по TV молния обычно не доходит.
Собака может порыться в самом тюнере,в его питании и обвязке.
Но опять же не вижу смысла в функции TV.Мало каналов и качество гоу-ноу.
Проще не морочить бейцы и поставить DVB-T2. Предположу шо телу и так не долго осталось,учитывая 29ю диагональ,а тут исчо и ремонт.
Дай ему спокойствия,он заслужил!!!

У нас кабельное TV так что телевизоры показывают хорошо.Вот и хочу докапатся до истины. Да тут стоит ещё субмодуль после тюнора называется PE80001----1c NICAM.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 10:56 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 862
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
slava49 писал(а):
интересно восстановить данный аппарат

Ну так начинай. :)
В первую голову замеры с тюнера в режиме ТВ, замеры питающих напряжений. И раз менял прошивку, выложи её сюда, не стесняйся. ;)

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:32 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 53
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Напряжение на тюнере:1-4v.2-прыгает с 3-12v. 4-c 0-5v.5-то же с 0-5v. 6-5v. 11-0.2v. напряжение по питанию: 130-131v. 13-12.2v. 12-12.2v. 5-5v. 8-8v. 3.3-3.5v. 24-26.5v. Прошивку не пропускает администратор. А вообще то причём здесь тюнер? Растр должен быть даже и с не рабочим тюнером,или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 14:38 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 862
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Извиняюсь за молчание - проблема со связью. А все притихли, ждут, нет бы вставили словечко.
slava49 писал(а):
2-прыгает с 3-12v

Это питание, и прыгать в принципе не должно. Что на 4 ноге проца? Плюс не работает клава.
Вердикт: всё упирается в процессор.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 21:09 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4036
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Miron писал(а):
Вердикт: всё упирается в процессор.
Sergei1 писал(а):
Думаю что Процессор
FIMA два юэера (Сергей Николаевич извненяйте что назвал Вас юзером ) тебя поставили в неудобное положение :P

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 22:56 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2685
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я думал сами допрете!! Чо мешает пройти по тракту ПЧ? Подкинуть внешнее с другого тела и станет ясно в какой талерке котлеты.
Смари в схему,там вроде серьезного ни чо нет.Тюнер,каскад на транзисторе,контур.
Если в данном случае мешает какой то дополнительный блок-удалить и заставить тело фунциклировать в штатном TV режиме,а уж потом заниматься йогой.


Вложения:
Chassis PX20045.rar [343.52 КБ]
Скачиваний: 44

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB