Аппарат Start2196Q на шасси наклейка Т27112, на схеме в углу UP3/ UP2. Cостав ИБП::: (главное) Ключевой тр.р D1710 \\\ Оптопара С817\\\ и два тр.ра : 2SC3807 и 2SB 764E(все биполярники) \\\ ТПИ YBC40/2002H-7 TH-YLKE2002H-7(наклейка)\\\ . СУТЬ проблемы ::: заперт ключевой тр.р D1710. На коллекторе ключа имеется 310в.На его выводах "емит.-база" напр.00в.Замеры произв.мультиком(в постоянке),один щуп прибора прист.к выводу ключевого "база" а отр.щуп приб.приставлял к выводу ключевого "емитер". Мой ибп собран по приципу автогенератора (вычитал..) ,он без ШИМки.Если я СНОВА не прав ,пож.поправте меня.Поменял на ибп (кроме рез.-они соответствуют номин. по схеме) ВСЕ (понимаю, что глупо,но знаний не густо ,да и так вернее). Поменянные тр.ры(все три) ,имп.диоды,стабилитрон(7.5в),пленочные конд, перед уст.прозвонены и емкость (включая сетевой ) проверены.Оптопару грубо отбраковал мультиком(новая) Вычитал ,что в ибп моего типа управление базой ключа происх.от одной из вспомогат.обмоток тп, вооружился паяльником и оловоотсосом аккур. выпаял тпи (здесь много ума не нужно), но на рынке оригинала (пока нет) а его аналог мне (пока что) неизвестен.Лежит ТПИшка рядом... ДА , шасси от аппарата отключил, включаю пока через лампу 220в 100вт, питание строчного отключил ,нагрузил строч.лампой 220в 40вт.Замеры напр.в ибп до выпайки тпи :: на выводах последнего в цепи запуска резистора -2.7в,на всех выводах тпи (кроме двух по 312в) напр.-00в, на трех выв тр.ра С3807 --4.9в . На тр.ре 764Е на шасси( в первичке ) он совсем рядом с оптопарой -напр. было -25в --приходящих с двух других рез. На светодиоде оптопары напр.--00в. Полное описание при необходимости могу написать.... Да, простите, схему или фото шасси скинуть Вам не смогу (не волоку,телефон простенький). СПАСИБО. Буду благодарен любому сообщению (кроме оскорблений ,конечно..) . Не прощаюсь..