ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 14 окт 2019, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 15:06 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Телевизор STILANDIA CTV-5488 была проблема с кадровой, сделал, нет пульта, как его можно включить с тюльпанов?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 21:28 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2430
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если тело запоминает состояние настроек при выключении и при включении картинка та же шо и моментом ранее,то нада искать пульт.
Для работы использую универсальный ПДУ RTV-01 ведь в ремонт несут тела как обычно без пульта.
если при включении тело не запоминает предыдущее состояние и включается в режиме TV,то в сервисном меню нада удалить (отключить вход TV).
Разумеется аналоговое ТВ отключится,но там и смареть нечего.
http://cklad-nv.ru/index.php?ID_tovara= ... itelya=160

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 04:22 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1602
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если есть SCART то можно соеденить его 8 контакт с 12 вольт и тело всегда будет включаться на АV режим. Для удобства можно и через кнопку сделать :D Некоторые модели автоматом переходят на AV после последнего канала, например 99 а дальше уже AV.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 15:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3504
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Znaika писал(а):
Если есть SCART то можно соеденить его 8 контакт с 12 вольт и тело всегда будет включаться на АV режим
эта нога не во всех телевизорах подключена.
Я смотрю там проц PCA84Cxxx.
Должен любой пульт на SAA3010 подойти (Рубин, Горизонт, Витязь)

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB