ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
радиодетали почтой  
Текущее время: 19 окт 2017, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 17:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3088
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ты че в одну тему два телека собрал?
Injenkom писал(а):
Деу шасси СР375

на ТДКС вывод "BUSTER" (номер вывода не помню), кондечик-лит должен быть 22 мкФ* 160V. Замени- из-за него напряжение на коллекторе строчного подлетает, а если "сильно повезет" то и кадровую микросхему за собою потянет

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 18:36 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 17
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Там вроде нет такого електролита, есть по В+ 2 електролита 100мкф 160В Я ИХ ПОМЕНЯЛ, есть С425, С423 тоже поменял, стоят перед межкаскадным строчным трансформатором с которого снимаются импульсы базой строчного транзистора, если ПК по фокусу шьет то будет такой сильный треск?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 04:10 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 710
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Цитата:
Там вроде нет такого електролита
Да все верно , нет на этом шасси его, по крайней мере на имеющейся у меня схеме схеме его нет .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 10:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3088
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ой, пардон, я его с 330 шасси перепутал.... :oops:
Injenkom писал(а):
ПК по фокусу шьет то будет такой сильный треск?

если где-то шьет по в темноте видно будет. Кстати, ты ведь собирался ему "темную" устроить?

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 12:53 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 17
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Да думаю включить в темноте и посмотреть где искрит, если ТДКС вылетел то тоже может быть такой треск и искрение да?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 13:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3088
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если-бы ТДКС вылетел то телек вообще не включился-бы, а вот пробить изоляцию на нем очень даже может.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 17:44 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 17
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Вы говорите о изоляции корпуса ТДКСа и высоковольтного провода с присоской, если на них просто повреждена изоляция то их можно заизолировать и они будут работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 04:06 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 710
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Injenkom писал(а):
можно заизолировать и они будут работать?
C ТДКС такой номер не всегда прокатывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 11:43 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 17
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Думаю подключить лампочку 150ВТ на В+, и с другой стороны платы напаять на выводы конденсатора С410, 6200пф, 1600В который стоит на коллекторе строчника такой же кондер только с чуть большей емкостью, чтобы определить не в этом ли кондере причина, это будет паралельное подключение, и в этой цепочке будет присутствовать емкость кондера с большим номиналом правильно? и включить в темноте, так можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 01:31 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2015
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ни чо не цепляй на С410 убьешь НОТ!!!
Просто включить в темноте вера не позволяет или это будет на 10й странице???
Injenkom писал(а):
правильно?
Нет!! Перестань колхозить тело!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB